Mas que un trago para compartir con nuestros amigos y familiares, un novedoso cóctel se ha convertido en un infaltable de cualquier celebración.
Contar solamente con bebestibles como cerveza, ron y vodka es algo que ya quedo atrás. Y es que están quienes no se conforman solo con lo clásico y prefieren algo más refrescantes, innovador y rico, que cautive por su composición y presentación.
Peeeeero, como sabemos que es fácil perderse en este amplio mundo de sabores y experiencias, preparamos este post para ayudarlos y enseñarles originales cócteles para que disfrutes en tus eventos y dejes con la boca abierta a tus invitados, ¡SIGUE LEYENDO!
Si bien queremos sorprender a nuestros amigos y familiares, también es importante considerar que siempre habrá invitados que prefieran algo más clásico como son el pisco sour, vino y espumante, para ellos debes considerar estas variedades de igual modo.
MOSCOW MULE
Ingredientes
– 2 oz de vodka
– 3 oz de cerveza de jengibre (Ginger beer)
– 1/2 oz de jugo de limón
– Hielo picado
Preparación
Llena 3/4 de una coctelera con hielo picado. Incorpora el vodka y el jugo de limón y agita hasta que esté bien frío, unos 15 segundos. Luego verte en la taza de cobre o el vaso que tengas la preparación. Después llena con hielo picado y completa con cerveza de jengibre. Finalmente, decora con unas hojas de menta fresca o rodajas de limón.
BEEFEATER ARÁNDANOS
Ingredientes
– 75 ml de gin Beefeater
– 200 ml de jugo de arándanos
– 30 ml de goma
– Hielo
Preparación
Enfría la copa con hielos removiéndolos hasta tenerla a la temperatura deseada y eliminando el agua sobrante. Despúes mezcla el Beefeater y añade el jugo de arándanos.Para luego agregar la goma y servir en copa balón. Para finalizar, decora con arándanos y hierbas a gusto.
BLANCO MORA
Ingredientes
– 3 moras
– 2 oz de jugo de limón
– 1 oz de jarabe de agave
– 2,5 oz de tequila
– Hielo en cubos
Preparación
Mezcla la mora fresca con el jugo de limón y el jarabe de agave en la coctelera. Luego sirvela en vaso o copa y añade cubitos de hielo grande. Para finalizar vierte las onzas de tequila y decora con moras y hierbas.
BOULEVARDIER
Ingredientes
– 45 ml de Bourbon
– 30 ml de Campari
– 30 ml de Vermouth
– Hielo
Preparación
En una coctelera, serviremos y agitaremos Bourbon, Campari y Vermouth. Luego pondremos la mezcla en un vaso bajo con hielo y aromatizaremos con una piel de naranja. Y lo mejor para el final: 1862 FLIP, trago creado por Matías Peredo y presentado en Ámsterdam en la final del Bacardí Legacy donde Chile salió entre los mejores 8 del mundo.
Ingredientes
– 45 ml de Bacardí Reserva 8 años
– 90 ml de jugo de piña y plátano
– 2 cucharaditas de café expreso
– 20 ml de yema de huevo
– 15 ml de jarabe de vainilla
– Hielo en cubo
Preparación
En una coctelera agregar todos los ingredientes, agitar con hielo en cubo. Servir en copa coupette y decorar con ralladura de nuez moscada. Ahora ya sabes que tragos ofrecer para un cóctel sencillo, novedoso y rico. Esperamos nos comentes que trago te gusto más, ¡y por supuesto! ¿Cuál agregarías tú?

